Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UKK/PAT Penjaskes (PJOK) Kelas 2 SD Kurikulum 2013

Konten [Tampil]

Soal UKK/PAT Penjaskes (PJOK) Kelas 2 SD Kurikulum 2013 - Pada kesempatan kali ini kami ingin bagikan contoh Soal Ulangan Kenaikkan Kelas (UKK) - Penilaian Akhir Tahun (PAT) untuk mata pelajaran Penjaskes / Penjas / PJOK / Olah Raga untuk peserta didik Kelas II (Dua) Sekolah Dasar pada Kurikulum 2013 (K13) beserta Kunci Jawaban.

soal pat pjok kelas 2 sd

Soal PAT Penjas Kelas 2 ini dapat digunakan sebagai persiapan dalam menghadapi Ulangan Kenaikkan yang sesungguhnya dan kami harapkan semoga adik-adik bisa mendapatkan nilai yang tinggi dan dapat naik kelas semua. Contoh Soal Olahraga Kelas II ini juga dapat digunakan oleh bapak dan ibu guru dalam membuat soal sebagai referensi.

Untuk Soal dan Kunci Jawaban UKK/PAT Penjaskes Kelas 2 SD k13 ini dapat di download pada link diakhir postingan ini. Soal dan Kunci Jawaban kami simpan dalam bentuk .doc atau .docx yang begitu mudah diedit pada salah satu aplikasi yang ada di komputer dan laptop bapak ibu guru.

Untuk file Soal dan Kunci Jawaban PJOK Kelas 2 SD Kurikulum 2013 kami simpan di Google Drive sehingga aman dari virus. Serta file soal dan kunci jawaban olahraga ini juga kami enkripsi terlebih dahulu dari serangan virus yang dapat mengganggu performa komputer bapak ibu guru.

Soal UKK/PAT Penjaskes (PJOK) Kelas 2 SD Kurikulum 2013

Berikut Soal dan Kunci Jawaban PAT/UKK Penjasorkes Kelas Dua SD/MI Semester 2 Kurikulum 2013 (Kurtilas) bisa dilihat di bawah ini:

I. Pilihan Ganda

1. Nabila melakukan gerakan mencium lutut, gerakan tersebut untuk mengulur otot ...

a. perut
b. lengan
c. kaki

2. Dina meloncat ke atas dengan satu kaki, gerakan tersebut untuk melatih otot ...

a. tangan
b. kaki
c. perut

3. Ketika Yogi melakukan gerakan naik turun tangga pandangan ke arah ...

a. atas
b. depan
c. bawah

4. Saat mendarat setelah turun dari kursi posisi lutut ...

a. ditekuk
b. lurus
c. tegang

5. Lantai tempat untuk mendarat saat melakukan gerakan senam adalah ...

a. keramik
b. matras
c. rumput

6. Pada saat berjalan posisi tangan ...

a. melenggang
b. diam
c. ditekuk

7. Gerakan senam berirama sebaiknya dilakukan dengan wajah ...

a. serius
b. sedih
c. senyum

8. Saat melakukan gerakan melompat kaki tumpu yang digunakan ...

a. kaki kanan
b. kaki yang kuat
c. kaki kiri

9. Irfan berlatih renang, gerakan dasar apa yang harus dipelajari ...

a. meluncur
b. berjalan di kolam
c. mengapung

10. Pendinginan dilakukan setelah anak anak melakukan ...

a. pemanasan
b. pendataan
c. olahraga

11. Pemanasan sebelum melakukan olahraga agar badan ...

a. sehat
b. siap melakukan olahraga
c. kuat

12. Yang termasuk gerakan pemanasan adalah ...

a. anggukkan kepala
b. loncat tegak
c. loncat ke depan

13. Gerakan melempar bola saat bermain menembak burung termasuk gerak dasar ...

a. lokomotor
b. manipulatif
c. nonlokomotor

14. Di bawah ini permainan yang dapat digunakan sebagai pemanasan ...

a. melompat ke samping
b. melompat ke atas
c. menjala ikan

15. Gerakan sit up untuk melatih otot ...

a. kaki
b. perut
c. lengan

16. Pada saat mengangkat tubuh dengan dua tangan dipalang sejajar termasuk gerak dasar ...

a. nonlokomotor
b. lokomotor
c. manipulatif

17. Pelampung digunakan saat kita berlatih ...

a. senam
b. sepak bola
c. berenang

18. Senam pagi yang kita lakukan setiap hari Jum'at dapat menjadikan tubuh menjadi ...

a. sehat
b. kuat
c. gembira

19. Ketika berjalan ayunan tangan ke arah ...

a. bergantian
b. atas bawah
c. depan belakang

20. Gerakan menyapu lantai termasuk gerak dasar ...

a. lokomotor
b. manipulatif
c. nonlokomotor

II. Isian

21. Ketika berjalan di balok titihan kaki melangkah ...

22. Bermain balap karung melatih kekuatan otot ...

23. Permainan elang dan ayam, elang memakan ...

24. Olah raga membuat badan menjadi ...

25. Membungkukan badan ke depan adalah penguluran otot ...

26. Menggirng bola bermanfaat untuk melatih ...

27. Untuk latihan lempar tangkap bola sebaiknya menggunakan bola ...

28. Ketika berjalan di balok titihan sebaiknya kita melangkah dengan ...

29. Sebaiknya saat berlatih renang didampingi oleh ...

30. Latihan gerakan kaki saat di kolam renang kita dapat melakukannya dengan berpegangan ...

III. Uraian

31. Apa manfaat berolahraga?

32. Apa yang sebaiknya kita lakukan sebelum berolahraga?

33. Sebutkan 2 contoh gerak dasar lokomotor!

34. Sebutkan 2 manfaat pemanasan!

35. Sebutkan 3 alat yang bisa digunakan untuk membersihkan ruangan!

Demikian contoh Soal UKK/PAT Penjaskes (PJOK) Kelas 2 SD Kurikulum 2013 beserta kunci jawaban yang dapat kami bagikan, semoga bermanfaat untuk belajar adik-adik sebelum melaksakan ulangan yang sebenarnya.

*Kunci Jawaban

I. Pilihan Ganda

  1. C
  2. B
  3. A
  4. A
  5. B
  6. A
  7. C
  8. B
  9. A
  10. C
  11. B
  12. A
  13. B
  14. C
  15. B
  16. A
  17. C
  18. A
  19. C
  20. B

II. Isian

21. bergantian

22. kaki

23. anak ayam

24. sehat

25. punggung/kaki

26. kelincahan

27. bola kasti

28. hati hati

29. guru/orang tua

30. dinding kolam/pundak teman

III. Uraian

31. Agar badan menjadi sehat

32. Pemanasan

33. Berjalan, berlari, melompat, meloncat

34. Agar tidak terjadi cidera, agar otot menjadi lentur

35. Sapu, kemoceng, alat pel

Untuk download soal dan kunci jawaban di atas bisa klik link di bawah ini:

Download Soal PAT PJOK Kelas 2 SD

Download Kunci Jawaban PAT Penjaskes Kelas 2 SD

Baca Juga :

  • Soal PAT PJOK Kelas 1 - Lihat
  • Soal PAT PJOK Kelas 2 - Lihat
  • Soal PAT PJOK Kelas 3 - Lihat
  • Soal PAT PJOK Kelas 4 - Lihat
  • Soal PAT PJOK Kelas 5 - Lihat
  • Soal PAT PJOK Kelas 6 - Lihat

Posting Komentar untuk "Soal UKK/PAT Penjaskes (PJOK) Kelas 2 SD Kurikulum 2013"