Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT / UKK / UAS Matematika Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013

Konten [Tampil]

Soal PAT / UKK / UAS Matematika Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 - Berikut kami bagikan contoh soal penilaian akhir semester / ulangan akhir semester genap pada mata pelajaran matematika untuk peserta didik kelas I SD/MI yang sudah kami lengkapi dengan kunci jawaban sebagai persiapan dalam menghadapi ulangan kenaikan kelas.

soal pat matematika kelas 1

Soal UKK Matematika Kelas 1 SD Semester 2 k13 juga kami berikan dalam bentuk file .doc atau .docx bukan bentuk pdf. Agar soal matematika tersebut dapat diedit memakai salah satu software yang ada dikomputer atau laptop anda yakni Microsoft Word. Link download soal matematika tersebut sebelum kunci jawaban.

Contoh Kisi-kisi soal latihan PAT / UKK Matematika kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum 2013 sudah sesuai pelajaran yang dibagikan bapak ibu guru di kelas. Mulai dari Tema 5, 6, 7 dan 8 yang dipelajari waktu di kelas.

Soal PAT / UKK / UAS Matematika Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013

Untuk jumlah soal PAT Matematika Kelas 1 SD Kurikulum 2013 yakni 15 butir soal pilihan ganda, 10 soal isian singkat dan 5 soal jawab singkat. Untuk kunci jawaban soal matematika ini dapat dilihat di bawah soal ini.

I. Soal Pilihan Ganda Matematika Kelas 1 Semester 2

1. Perhatikan gambar di bawah ini!

bola

Banyak bola pada gambar di atas adalah....

a. 11
b. 12
c. 13

2. Perhatikan gambar di bawah ini!

23

Lambang bilangan pada gambar di atas dibaca....

a. dua puluh tiga
b. dua puluh dua
c. dua puluh satu

3. 23 buah buku... dari 26 buah buku.

a. sama dengan
b. lebih banyak
c. lebih sedikit

4. 34 buah Pensil ... dari 32 buah pensil.

a. Sama dengan
b. Lebih banyak
c. Lebih sedikit

5. Perhatikan gambar di bawah ini!

Bilangan yang tepat untuk mengisi bilangan yang hilang di atas adalah....

a. 15 dan 17
b. 16 dan 18
c. 17 dan 19

6. Hasil dari 9 + 10 adalah ....

a. 17
b. 18
c. 19

7. Lisa memiliki 7 jeruk.

Ibu memberinya 6 jeruk lagi.

Total semua buah jeruk Lisa adalah....

a. 13
b. 12
c. 11

8. Perhatikan gambar di bawah ini!

pintu

Bentuk gambar di atas adalah .... 

a. persegi
b. persegi panjang
c. segitiga

9. Perhatikan gambar di bawah ini!

segi enam

Banyak segitiga pada gambar di atas adalah ... segitiga.

a. satu
b. tiga
c. enam

10. Perhatikan gambar di bawah ini!

bangun segi enam

Banyak segi enam pada gambar pengubinan di atas adalah ... buah.

a. tiga belas
b. dua belas
c. empat belas

11. Alat ukur yang tidak baku seperti ....

a. penggaris
b. jengkal
c. timbangan

12. Yang termasuk benda ringan adalah....

a. bolpoin
b. kulkas
c. televisi

13. Di bawah ini yang termasuk benda berat di dalam kelas seperti....

a. tulis
b. lemari kelas
c. gambar pahlawan

14. Urutan yang tepat untuk benda-benda terberat sampai dengan teringan adalah....

a. sendok, piring, kulkas
b. piring, sendok, kulkas
c. kulkas, piring, sendok

15. Urutan yang tepat untuk benda-benda terpanjang sampai dengan terpendek di kelas adalah....

a. pensil, meja, papan tulis
b. papan tulis, meja, pensil
c. meja, pensil, papan tulis

II. Soal Essay Matematika Kelas 1 SD Semester 2

16. Angka 3 pada bilangan 13 menepati nilai....

17. Dua puluh satu jika ditulis dengan angka menjadi ....

18. Mia memiliki 4 buah pensil, dan Sila memiliki 7 buah pensil. Pensil Mia... dari pensil Sila.

19. Zaskia mendapatkan 5 kue serabi dari nenek, Lalu Zaskia memberikan 2 kue serabl kepada Lula. Jumlah sisa serabi Zaskia sekarang...

20. Felice memiliki 7 buah permen lalu diberikan kepada Chlera 2 buah permen, sisa permen Felice ... buah.

21. Guling adalah benda yang bentuknya seperti salah satu bangun ruang, bangun ruang itu adalah...

22. Besuk hari Senin, maka kemarin hari... 

23. Perhatikan gambar di bawah ini!

bangun segitiga

Bangun yang membentuk pengubinan persegi panjang pada gambar di atas adalah bangun...

24. Antara buah melon dan salak lebih berat ...

25. Kursi dan bolpoin lebih ringan....

III. Soal Uraian Matematika Kelas 1 SD Semester 2

26. Urutkan bilangan 23, 25, 24, 21, 22 dari yang terkecil sampal yang terbesar!

Jawab: .............................................................................................................

27. Salsa memiliki enam belas buah buku tulis. Ayah membelikan lagi dua belas buah buku tulis.

Berapa jumlah semua buku tulis Salsa? 

Jawab: .............................................................................................................

28. Sebutkan 3 benda yang berbentuk lingkaran yang kamu ketahui!

Jawab: .............................................................................................................

29. Perhatikan gambar dibawah ini!

segi banyak

Bangun apa saja yang ada pada gambar di atas dan hitunglah berapa jumlah masing masing bangun tersebut!

Jawab: .............................................................................................................

30. Perhatikan gambar dibawah ini!

Urutkan buah diatas dari yang terberat sampai teringan! 

Jawab: .............................................................................................................

Download kisi kisi soal PAT Matematika kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2013 - UNDUH

Kunci Jawaban Matematika Kelas 1 Semester 2

I. Pilihan Ganda

  1. B
  2. A
  3. C
  4. B
  5. C
  6. C
  7. A
  8. B
  9. C
  10. B
  11. B
  12. A
  13. B
  14. C
  15. B

II. Essay

16. satuan

17. 21

18. lebih sedikit

19. tiga

20. lima

21. tabung

22. sabtu

23. segitiga

24. buah melon

25. bolpoin

III. Uraian

26. Urutan bilangan dari yang terkecil: 21,22,23,24,25

27. 16 buku tulis + 12 buku tulis = 28 buku tulis

28. Benda yang berbentuk lingkaran: uang logam, jam dinding, piring, cicin, roda

29. Pada pola pengubinan bangun tersebut ada segi delapan berjumlah 4 dan persegi berjumlah 5

30. Buah yang terberat sampai teringan adalah semangka, manggis, dan strobery

Demikian contoh soal latihan PAT / UKK / UAS Matematika Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum 2013 beserta Kunci Jawaban yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat buat adik-adik dalam belajar.

Posting Komentar untuk "Soal PAT / UKK / UAS Matematika Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013"